• 随笔:“欧洲国足”,你快乐吗?快乐就完事了 2019-09-09
  • 女性之声——全国妇联 2019-09-08
  • 荆门全面实现社会保障卡即时制卡 2019-09-08
  • 人民网评:推动马克思主义不断发展是共产党人的神圣职责 2019-09-01
  • 光明网一周重点访谈要目 2019-09-01
  • 2017反腐倡廉大事记(上) 2019-08-22
  • 所以,历史注定苏联模式是他的第一次浪潮的结束,第二次浪潮的发端。 2019-08-21
  • 【理上网来·喜迎十九大】以全面从严治党调动党员干部积极性主动性创造性 2019-08-21
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-08-17
  • 肖中华在市检察院作专题讲座 2019-08-17
  • [视频]习近平打老虎动漫续集:当官要对自己狠一点 2019-08-10
  • “什么都能省,研发经费不能省”(新时代的奋斗者) 2019-07-31
  • 走高端路线 北汽与麦格纳拟成立合资公司 2019-07-24
  • 成都一男子连撞3人 危害公共安全被刑拘 2019-07-20
  • “关门打狗”:辽沈战役决策过程中的几次变化 2019-07-10
  • 您现在的位置:河北福彩排列七开奖 > 公基常识 > 政治 >

    彩票店转让:时政试题

    2019-03-21 15:25:37| 来源:

    河北福彩排列七开奖 www.hrmq.net 【导读】

    中公事业单位为大家带来公共基础知识《时政试题》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

    1.2018年12月29日16时,我国在酒泉卫星发射中心,使用长征二号丁运载火箭/远征三号上面级成功将首颗鸿雁星座试验星“重庆号”和6颗云海二号卫星送入预定轨道。

    A.云海一号 B.云海二号 C.云海三号 D.云海四号

    2. 2019年1月3日上午10时26分,________月球探测器在月球背面东经177.6度、南纬 45.5度附近的预选着陆区,并通过“鹊桥”中继星传回了世界第一张近距离拍摄的月背影像图。此次任务实现了人类探测器首次月背软着陆、首次月背与地球的中继通信,开启了人类月球探测新篇章。

    A. 嫦娥一号 B.嫦娥二号 C. 嫦娥三号 D. 嫦娥四号

    3. 2019年1月8日,中共中央总书记、国家主席习近平同当日抵京的朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长________举行会谈?;崽盖?,习近平在人民大会堂北大厅为金正恩举行欢迎仪式。

    A.金日成 B.金正日 C.金正恩 D.文在寅

    4. 2019年1月8日上午,2018年度国家科学技术奖励大会隆重召开。哈尔滨工业大学院士________、中国人民解放军陆军工程大学________院士获2018年度国家最高科学技术奖。

    A.王泽山 侯云德 B. 赵忠贤 屠呦呦 C. 刘永坦 钱七虎 D. 张存浩 程开甲

    5. 科技部、财政部印发了《关于调整国家科学技术奖奖金标准的通知》,对奖金标准做出调整。国家最高科学技术奖的奖金标准由500万元/人调整为________万元/人,全部属获奖人个人所得。

    A.600 B.700 C.800 D.900

    6.为进一步支持实体经济发展,优化流动性结构,降低融资成本,中国人民银行2019年1月决定下调金融机构存款准备金率________个百分点。

    A.1 B.2 C.3 D.4

    7. 在隆重庆祝改革开放40周年之际,为表彰先进、鼓舞斗志,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,激励全党全国各族人民坚定不移听党话、跟党走,将改革开放进行到底,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志颁授________.

    A.改革先锋奖章 B. 改革友谊奖章 C.改革先锋勋章 D. 改革友谊勋章

    8. 在隆重庆祝改革开放40周年之际,为表彰先进、鼓舞斗志,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,激励全党全国各族人民坚定不移听党话、跟党走,将改革开放进行到底,党中央、国务院决定,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授________。

    A.中国改革先锋奖章 B.中国改革友谊奖章 C.中国改革先锋勋章 D. 中国改革友谊勋章

    9. 习近平致信祝贺中国社会科学院成立________强调,总结历史经验揭示历史规律把握历史趋势,加快构建中国特色历史学学科体系学术体系话语体系。

    A.中国历史研究所 B.中国地理研究所 C.外国历史研究所 D.世界历史研究所

    10. 《告台湾同胞书》发表________周年纪念会将于2019年1月2日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席纪念会并发表重要讲话。

    A.20 B.25 C.30 D40

    答案

    1. 【答案】B。解析:2018年12月29日16时,我国在酒泉卫星发射中心,使用长征二号丁运载火箭/远征三号上面级成功将首颗鸿雁星座试验星“重庆号”和6颗云海二号卫星送入预定轨道。

    2.【答案】D。解析: 2019年1月3日上午10时26分,嫦娥四号月球探测器在月球背面东经177.6度、南纬 45.5度附近的预选着陆区,并通过“鹊桥”中继星传回了世界第一张近距离拍摄的月背影像图。此次任务实现了人类探测器首次月背软着陆、首次月背与地球的中继通信,开启了人类月球探测新篇章。

    3.【答案】C。解析:2019年1月8日,中共中央总书记、国家主席习近平同当日抵京的朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩举行会谈?;崽盖?,习近平在人民大会堂北大厅为金正恩举行欢迎仪式。

    4.【答案】C。解析:2019年1月8日上午,2018年度国家科学技术奖励大会隆重召开。哈尔滨工业大学院士刘永坦中国人民解放军陆军工程大学钱七虎院士获2018年度国家最高科学技术奖。

    5.【答案】C。解析:科技部、财政部印发了《关于调整国家科学技术奖奖金标准的通知》,对奖金标准做出调整。国家最高科学技术奖的奖金标准由500万元/人调整为800万元/人,全部属获奖人个人所得。

    6.【答案】A。解析:为进一步支持实体经济发展,优化流动性结构,降低融资成本,中国人民银行2019年1月决定下调金融机构存款准备金率1个百分点。

    7.【答案】A。解析: 在隆重庆祝改革开放40周年之际,为表彰先进、鼓舞斗志,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,激励全党全国各族人民坚定不移听党话、跟党走,将改革开放进行到底,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志颁授改革先锋奖章。

    8.【答案】D。解析:在隆重庆祝改革开放40周年之际,为表彰先进、鼓舞斗志,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,激励全党全国各族人民坚定不移听党话、跟党走,将改革开放进行到底,党中央、国务院决定,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊勋章。

    9.【答案】A。解析:习近平致信祝贺中国社会科学院成立中国历史研究所时强调,总结历史经验揭示历史规律把握历史趋势,加快构建中国特色历史学学科体系学术体系话语体系。

    10.【答案】D。解析:《告台湾同胞书》发表40周年纪念会将于2019年1月2日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席纪念会并发表重要讲话。

    注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:zgsydw_qifei)

    推荐课程

    关键词阅读公基时政知识

    免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

  • 随笔:“欧洲国足”,你快乐吗?快乐就完事了 2019-09-09
  • 女性之声——全国妇联 2019-09-08
  • 荆门全面实现社会保障卡即时制卡 2019-09-08
  • 人民网评:推动马克思主义不断发展是共产党人的神圣职责 2019-09-01
  • 光明网一周重点访谈要目 2019-09-01
  • 2017反腐倡廉大事记(上) 2019-08-22
  • 所以,历史注定苏联模式是他的第一次浪潮的结束,第二次浪潮的发端。 2019-08-21
  • 【理上网来·喜迎十九大】以全面从严治党调动党员干部积极性主动性创造性 2019-08-21
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-08-17
  • 肖中华在市检察院作专题讲座 2019-08-17
  • [视频]习近平打老虎动漫续集:当官要对自己狠一点 2019-08-10
  • “什么都能省,研发经费不能省”(新时代的奋斗者) 2019-07-31
  • 走高端路线 北汽与麦格纳拟成立合资公司 2019-07-24
  • 成都一男子连撞3人 危害公共安全被刑拘 2019-07-20
  • “关门打狗”:辽沈战役决策过程中的几次变化 2019-07-10
  • 温州牌九网址 中国福利彩票手机下载 足彩胜平负 云南快乐10分钟 澳洲幸运5是不是官方开奖 49号码永久的公式规律 北京赛车快乐赛车 福彩开奖号码 澳门德州扑克比赛2018 本期生活幽默 彩票开奖36选7查询 快乐赛车官网 ag亚洲 足球投注万博 海南飞鱼历史开奖