• [微笑]原因很简单:房产的升值是由关联资源的增加形成的,跟房屋的产权人没有任何关系,肯定就不能让其从中获利! 2019-05-18
  • 党的十九大举行第一场记者招待会 介绍加强党建工作和全面从严治党有关情况 2019-05-18
  • 49只“神话之鸟”中华凤头燕鸥返回象山韭山列岛 2019-05-16
  • 衡阳日报社副社长周卫国祝贺人民日报创刊70周年 2019-05-16
  • 端午3天8910万人次出游 你是怎么过节的? 2019-05-13
  • 贵州镇远:端午节民俗地图  灰粽——酸碱平衡  智慧端午 2019-05-06
  • 江西各地组织开展一系列端午活动 营造佳节文化氛围 2019-05-06
  • “世界杯时间”,以独特方式展现中国元素 2019-05-01
  • 泡沫建房开始在农村流行 20天可建成一栋别墅 ——凤凰网房产 2019-05-01
  • 忻州 端午节假期旅游收入达59962万元--黄河新闻网 2019-04-22
  • 上半年信用卡五大套路排行榜 你中了几招 2019-04-15
  • 百商诚信商海创新—天山网 2019-04-15
  • 空腹吃荔枝致孩子死亡?西安专家教你咋吃荔枝最科学 2019-04-13
  • 杜兰特已封神!蝉联FMVP超詹皇变成联盟第一人? 2019-04-08
  • 笑博士,你说说,过去的国民经济发展计划是怎么订立的?有什么样的组织架构具体运作和实现这个事情?笑博士没有那个时代的经历,抄书、抄资料,说成绩、说缺点,都是可以的 2019-04-08
  • 您现在的位置:河北福彩排列七开奖 > 行测 > 数量关系 > 数学运算 >

    2019国家公务员考试行测数量关系备考:行程问题

    2018-11-14 10:02:23 | 来源:河北福彩排列七开奖 黄勇强

    工程问题是河北福彩排列七开奖考试中常见的基本题型,就近几年的考试情况来看,在国考中经常出现,相对来说,考察难度比工程问题稍微大一点,河北福彩排列七开奖专家在此为大家讲解技巧。

    一、基本公式

    S=VT 路程等于速度乘以时间

    二、常见方法

    1、方程法:方程永远是我们解决问题的主要工具,学会查找等量关系,是我们解决方程的第一步。

    2、正反比:当路程一定时,速度与时间成反比;当速度或时间一定时,路程与另一个量成正比。

    3、特值法:如果三个量,只知道其中一个的话,那我们可以设另外的两个量中的一个为特值,从而确定另一个量。

    4、画图法,画图是解决行程问题一个非常重要的方法,任何时候画图都能给我们很大的帮助。

    三、基本题型

    1,普通行程问题

    小陈骑车自A地往B地,先上坡后下坡,到达B地后立即返回A地,共用19分钟。已知小陈的上坡速度为350米/分钟,下坡速度为600米/分钟,则A地距离B地( )米。

    A.3600 B.4200 C.4600 D.5400

    重点:弄清行程关系,画出行程图帮助自己理解?;痉椒ǎ悍匠?,比例。

    【中公解析】小陈从A到B,然后又从B返回A,这说明在这样一个过程中,他们所走的路程是相等的,那么根据正反比,速度之比是7:12,所以得出时间之比就是12:7,这样我们就能知道上坡的时间是12分钟,S=VT,所以S=350×12=4200,答案选B。

    2、简单相遇追及

    两辆汽车同时从两地相向开出,甲车每小时行驶60千米,乙车每小时行驶48千米,两车在离两地中点48千米处相遇,则两地相距( )千米。

    A.192 B.224 C.416 D.864

    重点:相遇时,两者所走的时间是相等,相遇时的速度为两者速度之和,所以S=(V1+V2)T,基本方法:方程,特值,比例。

    【中公解析】从题干中我们发现两者的速度之比是5:4,因为他们所走的时间是相同的,所以,路程之比同样是5:4,这样,甲比乙多走一份,所以中间部分是距离端点4.5份,即0.5份对应的路程是48千米,所以S=48×18=864,答案选D。

    3、多次相遇问题

    甲乙两车同时从A、B两地相向而行,在距B地54千米处相遇,它们各自到达对方车站后立即返回,在距A地42千米处相遇。请问A、B两地相距多少千米?

    A.120 B.100 C.90 D.80

    重点:记住结论,从开始到第N次相遇,相遇时的路程和,时间,甲所走路程,乙所走路程都是第一次的(2N-1)倍

    【中公解析】甲从A出发,乙从B出发,第一次相遇,在距离B点54千米处,说明乙走了54千米,而第二次相遇。距离A点42千米,说明乙到达A点后返回时,距离A点42千米,所以对于乙而言总共走了54×3=162,全程等162-42=120,答案A。

    4、特殊题型-牛吃草问题

    一片草场上草每天都均匀地生长,如果放24头牛,则6天吃完牧草;如果放21头牛,则8天吃完牧草。问如果放16头牛,几天可以吃完牧草?

    A.12 B.14 C.16 D.18

    重点:识别题型,套用公式

    题型特征:1有一定的排比句式,2,有一定的原始量,有两个对象同时对原始量进行此消彼消,此消彼涨的消耗。

    公式:原始量=(牛的头数-草的生长速度)×时间

    以上就是工程问题的基本考法,中公教育专家希望大家能有进步。

    注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:卢静斐)
    关键词阅读 行测数量关系行程
    免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
    热门课程

    热门图书

    关注我们

    扫码关注中公教育微信
    微信号:wwwoffcn

  • [微笑]原因很简单:房产的升值是由关联资源的增加形成的,跟房屋的产权人没有任何关系,肯定就不能让其从中获利! 2019-05-18
  • 党的十九大举行第一场记者招待会 介绍加强党建工作和全面从严治党有关情况 2019-05-18
  • 49只“神话之鸟”中华凤头燕鸥返回象山韭山列岛 2019-05-16
  • 衡阳日报社副社长周卫国祝贺人民日报创刊70周年 2019-05-16
  • 端午3天8910万人次出游 你是怎么过节的? 2019-05-13
  • 贵州镇远:端午节民俗地图  灰粽——酸碱平衡  智慧端午 2019-05-06
  • 江西各地组织开展一系列端午活动 营造佳节文化氛围 2019-05-06
  • “世界杯时间”,以独特方式展现中国元素 2019-05-01
  • 泡沫建房开始在农村流行 20天可建成一栋别墅 ——凤凰网房产 2019-05-01
  • 忻州 端午节假期旅游收入达59962万元--黄河新闻网 2019-04-22
  • 上半年信用卡五大套路排行榜 你中了几招 2019-04-15
  • 百商诚信商海创新—天山网 2019-04-15
  • 空腹吃荔枝致孩子死亡?西安专家教你咋吃荔枝最科学 2019-04-13
  • 杜兰特已封神!蝉联FMVP超詹皇变成联盟第一人? 2019-04-08
  • 笑博士,你说说,过去的国民经济发展计划是怎么订立的?有什么样的组织架构具体运作和实现这个事情?笑博士没有那个时代的经历,抄书、抄资料,说成绩、说缺点,都是可以的 2019-04-08